歐洲宣教(2)

從溫哥華的弟兄姊妹來電知道彼邦已經下了一場雪,又 聽 說两 週 前大 溫 一場 暴 風雨導 致多區停電,水源被山泥污染,瓶裝水也被搶購一空,禱告中求神施恩保守你們的平安和 需要。看來你們的冬天來得比我們早,两 週 前我 才察 覺這 裏的 樹 木 換 上 黃黃的 外 衣,滿佈 枯葉的街道提醒我已入深秋。不知為甚麼,刮風時總把落葉捲到我的門外,讓我「掃」之 不盡。我們在這裡仍未覺十分寒冷,只在清晨或刮風時才感到寒意。這數月來 Milton Keynes 的天氣給我們的感覺是每天都變幻無常,風雲莫測。雖然天氣不穩定,但感謝神保 守我們一家人的身體健康,到現在仍未需要見醫生。我們也適應了這裡的起居飲食,只有 祈殿 Gideon 間中投訴這裡沒有像溫哥華一般的美味壽司,而祈堡 Gabriel 就對這裡的雪糕很 滿意,這因不懂比較吧。

上週主日(十一月二十六日)倫敦南面 Epsom 基督教華人循道會勵德堂的一個青年團 契成立三週年,邀請我到他們的青年主日崇拜中分享,我以一個「未來接班人」的信息鼓 勵他們積極培訓年青新一代。從六月抵步至今,差不多每週主日都前往各地華人教會證 道,深感在這裏培訓新一代的重要性。也讓我想起在溫哥華事奉時,某些負責青少年事工 的同工跟我分享說,在教會舉辦福音外展活動時,未信的年青人被邀請來到教會,不知教 會的規矩,可能在教會門外吸煙,又或染頭髮,穿耳環之類。被教會中的家長看見,就惹 來不滿和批評,擔心帶來不良影響,將他們的孩子帶壞。籌辦的人便受到壓力。不問而 知,現今教會和時下青年之間存著厚厚的隔膜。但想深一層,如果教會不願接觸教會外的 青年人,不能建立一個健康的青少年事工,教會的前景就不甚樂觀。就像現今英國的本土 教會,他們的末落是有目共睹的。遺憾的是英國曾經是最多宣教士的輸出國,但造成今日 的結果,可能就是因為沒有新一代的接班人。所以,華人教會必須關注培育下一代的事 工。

另外,倫敦中華基督教會的七間分堂在十月二十七日舉行了聯合差傳年會,我在當中 分享神差遣我從加拿大來到英國宣教的見証,盼望神使用我成為他們的鼓勵,激發更多肢 體投入本地及歐洲的宣教行列興旺福音。又在十月八日在北愛貝爾法斯特華人基督教會證 道後,多位弟兄姊妹向我印證,信息剛好針對他們教會目前的困難。神奇妙的工作,再叫 我「曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人」(羅八:28)。

十一月九日是我們的總幹事王光霞姊妹事奉基督教華僑佈道會四十週年的紀念,適逢 她壽辰之喜,派駐各地的同工與及董事都返回差會總部為她慶賀。我深感從她身上學習忠 心事主的好榜樣。當年創辦人王又得牧師以「還有許多未得之地」將重任交付 Mary,我也 以申命記十一:11~12「你們要過去得為業的那地乃是有山有谷,雨水滋潤之地,是耶和華 你神所眷顧的,從歲首到年終,耶和華你神的眼目時常看顧那地」祝賀她 ,喻意四十年 來,神一直保守她所努力開墾耕耘的這塊地,就是基督教華僑佈道會(COCM)在歐陸及英 國所拓展的各項事工。

從開始在 COCM 事奉,便覺得這裡的「家」味很濃。除差會和學院委派的工作外,每 天還有很多瑣碎的「家務」要處理,就像廚房洗盆碟、清潔打掃、接送講師同學等等,

「家人」都要輪流兼顧,分工合作。此外,很感謝神讓同學們跟我分享每天的靈修筆記, 叫我能夠更深入瞭解和關心他們。對我來說,礙於還未能講流俐的國語,這樣的靈裏相交 是最好方式,也能達到關顧學生靈命成長的任務。提到相交,也感謝神讓胡家亮牧師 Rev. Roger Wu(COCM 加拿大溫哥華分會董事)在十月底完成東歐宣教之行後,抽空來英國探 望我們。在那幾天的相聚中,感謝主讓我們有美好而深入的交通。

在這請各弟兄姊妹為我們代禱以下事項:
一、 求神為我安排時間完成撰寫「聖經詮釋法初探」的課程,好讓整個一共八科的函

授課程於明年一月順利推出。
二、 求神保守我外出講道時或到機場接送時的路途平安,(有一位同工於前天晚上十

一點多接機時發生意外而車子報銷,幸好同工平安無恙)。
三、 求神保守我們二十多位的學生,叫他們的知識與靈命都在學習中有健康的成長。 四、 求神帥領我們打這場屬靈爭戰,引導我們同心合意,叫主基督的聖名被高舉。

最後,再次感謝你們的禱告和支持。 在此預祝各位聖誕快樂、新年蒙福、主恩滿溢。

主內 偉雯、美君、祈殿、祈堡 (基督教華僑佈道會宣教士) 

 二零零六年十一月三十日