張應軒傳道夫婦


短宣後感

感謝神的恩典和保守,神讓我們平安的回到加拿大。四個多月 的時間雖然不算長,但也是我們離家最長的一次,榮耀歸神。 回想在四月二十三日,我們懷著火熱的心和希望,坐上七四七 飛機去羅馬尼亞,但在二十五日睡醒後,就受到當地教會的同 工,用一大盆涼水,從頭到腳的來歡迎我們,把我們原定的計 劃都打碎了、心都涼了,但也使我們看到神的旨意高過我們的 旨意,神是我們腳前的燈,並非路上的探射燈,我們只能完全 順服和信靠,按著神為我們所預備的路去走,不求自巳的意思, 只求神的旨意。

在布加勒斯特的事奉包括個人佈道培訓課程、初信栽培班和四 次主日講道,看到弟兄姊妹們愛慕神的話和專心的學習,並願 意擺上自已去向市場內不認識的同胞們傳福音,有些弟兄姊妹 為了出隊去傳福音,這把自巳的店関了幾個小時,這種熱心也 把我們的心再次挑旺起來了,也在市場的探訪和傳福音中,把 我們和弟兄姊妹之間的関係加深,使我們起初的誤會,全部消失,並能同心合意的興旺福音,把神的愛和福音帶給市場中每 一個同胞,求神親自的賜福給他們,並賜他們有智慧和膽量把 福音去傳開,為主打美好的仗。神也讓我們看到福音的大能, 有十多位同胞願意接受耶穌成為他們的救主,榮耀歸神。

四個多月的時間就這樣的過去了,市場和教會中每一個人的 臉,經常出現在我們的眼前,每次走過的地方,都念念不忘, 有時我問自巳,我喜歡羅馬尼亞嗎?回加三個星期後,還以羅 馬尼亞的時間來計算中國和溫哥華的時間,腦子好像有毛病一 樣,有人問我,在羅馬尼亞辛苦嗎?但我回答說;這不是辛苦 的問題,而是值不值得的問題,讓我告訴你們,我們所做的一 切都是值得的,因在這次短宜中,我們經歷了神和弟兄姊妹的 愛,並得到神的安慰和同在,願多些弟兄姊妹們能走出去,回 應主給我們的大使命,榮耀歸神。

羅馬尼亞實况

這是張應軒傳道和太太蔡俊二位從羅馬尼亞而來的消息,他們被神使用到羅 馬尼亞傳教,在這艱難的路上,我們為他們禱告,希望藉著他們令當地的信 徒得到造就,及未信者得到從神而來的拯救。

起程:四月二十三日在胡家亮牧師一家和好弟兄林國強夫婦在機場有一個小 時的交通,使我們知道這次不是我們二個人去羅馬尼亞, 而是有很多好同工與我們同行,感謝神。

機準時起飛, 但在英國機場轉機慢了一小時, 所以在四月二十五日凌晨才 到布格拉斯達,使接機的弟兄等多了一個多小時。然後接我們去福音中心住

宿是凌晨1:30 a.m.。這位弟兄也為我們带来油、米、菜、雞蛋和肉, 使我 們家中有糧,求神親自報答和賜福這位弟兄的耐心和愛心,因他一早要去市 場開店做生意。

實地:羅馬尼亞的華人约有二萬,只有一間華人基督教會, 约有八十多人聚會,但没有全時間的牧者去带領他們, 求主差派長期的工人来带領和牧養這 裏的教會。目前教會時間表是:主日祟拜、星期日下午1:30---3:30;.青年團 契、星期一下午4:00---6:00;成人查經、星期二下午4:00---6:00;禱告會: 星期四下午4:00---6:00;詩班團契、星期五下午4:00---6:00;东方苑團契、星 期六下午4:30---6:00。現在我們的工作是:星期一、二去市場作個别探訪會 友,為他們需要禱告. 星期三下午教授温哥華短宣中心的個人佈道課程;而每星期三、四、五早上10:00---12:00 带學員去市場作實習工課, 每次二位。 感謝神,我們合作順利。星期六下午:由於東方苑負責弟兄看到需要,要我 開課教授初信栽培訓班, 總共十二課,現在已教了三課,每次有十多位弟兄姊妹参加,榮耀歸於神。

我們的家到市場约需個半至二個小时的交通路程,而這裏的天氣早上與中午 相差10度,請為我們的體力和健康禱告,也求神看顧這裏的同胞和教會。 

回應東歐的呼聲

八月中從東欧短宜回到 Regina 以後,惱中常常出現在東歐短 宜時的情形,弟兄姊妹的笑臉,总叫我們不能忘記。聚会時所唱詩 歌中的詞句,使我們心中總是不能安定,特別是詩歌中所提到羊兒 没有牧人、是否把羊兒给忘記、羊兒需要人喂養......。這些詞句是 否神在提醒我們,回應東歐的呼聲,去帮助那裏的弟兄姊妹。

想到六月底剛從哥華搬到雷城( Regina )居住,孩子入學和全家生活都還没有安定下來,我怎能前往東歐呢? 何在雷城也有很多講國語的同胞需要關顧和牧養, 為甚麼我們不留在雷城事奉或建立一個國語教會呢?但是匈牙利和羅馬尼 亞的呼愈來愈近,使我們没法去推卸責任。雖然我們能力有限,但願意被神所 用,所以我和太太順服聖靈的感動和帶領,前往匈牙利和羅馬尼亞作長宣的工 作,主要是培訓弟兄姊妹們怎去傳福音給當地的同胞、幫助他們在真理上紮 根、教導他們正確的事奉方式,請弟兄姊妹支持和代禱,願將一切榮耀歸於三一 真神。